オリジナルらーめん
2012年 05月 27日
平成24年5月27日(日)
昨日は11時からゆうゆう阿佐ヶ谷北館で「オリジナルらーめん」をつくって食べように参加。さらに「iPadを体験してみよう」にも参加しました。
「オリジナルらーめん」はローストビーフとニンジン、ブナシメジ、タマネギ、でスープをつくりほんとにおいしいラーメンをつくりました。総勢9人の方が参加し、私はホウレンソウを茹でて、3,4cmmに切る。次にニンジンを薄く切る。さらにタマネギを切る。そしてブナシメジをかたまりからばらす。までやりました。
あとはゆであがったラーメンをテーブルまで運び、私の仕事は完了。みなさんと一緒においしくいただきました。
ここまでちょうど1時間。インスタントラーメンの3分と比べてはいけません。
ローストビーフ、ヨーグルト、味付け卵の作り方を聞いて今回はおしまい。ごちそうさまでした。
昨日は11時からゆうゆう阿佐ヶ谷北館で「オリジナルらーめん」をつくって食べように参加。さらに「iPadを体験してみよう」にも参加しました。
「オリジナルらーめん」はローストビーフとニンジン、ブナシメジ、タマネギ、でスープをつくりほんとにおいしいラーメンをつくりました。総勢9人の方が参加し、私はホウレンソウを茹でて、3,4cmmに切る。次にニンジンを薄く切る。さらにタマネギを切る。そしてブナシメジをかたまりからばらす。までやりました。
あとはゆであがったラーメンをテーブルまで運び、私の仕事は完了。みなさんと一緒においしくいただきました。
ここまでちょうど1時間。インスタントラーメンの3分と比べてはいけません。
ローストビーフ、ヨーグルト、味付け卵の作り方を聞いて今回はおしまい。ごちそうさまでした。
by asakita6
| 2012-05-27 11:21
| 歳時記
|
Comments(0)